1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
日々ごはん

190210 (10)b.jpg

 

久しぶりにキッシュ焼いたー。

夏に作っておいたドライトマトわんさか入れて。

ベーコンの塩っ気とドライトマトのうまみと酸味がおいしい。

フレッシュよりドライトマトが好み。

でももう使い切ってしまった・・・

 

190210 (12)b.jpg

 

深型のタルト型でお店みたいな厚焼きキッシュが作りたいなー

↑これじゃ薄い・・・。

 

190210 (11)b.jpg

 

2月10日(日)

・ハヤシライス

・ほうれん草とドライトマトのキッシュ

 

ハヤシライスはトマトジュースで作るのが好き。

 

 

2月9日(土)

・ほうれん草と鶏肉のカレー炒め

・大根とツナの柚子胡椒あえ

・ブロッコリーと卵のオーブン焼き

・人参ポタージュ

・ごはん

 

190208 (3)b.jpg

 

2月8日(金)

・韓国風ぶり大根

・小松菜といかの塩炒め

・白菜とじゃこのマリネ

・キャベツとお揚げのみそ汁

・ごはん

 

190207 (2)b.jpg

 

2月7日(木)

・海老豚しゅうまい

・菜の花のナムル

・春雨サラダ

・卵スープ

・ごはん

 

190207b.jpg

 

久しぶりに海老も入れて作ったしゅうまい。

買ってきた豚ミンチに脂が少なかったのか微妙だった。残念。

 

190205 (2)b.jpg

 

2月5日(火)

・筑前煮のリメイクでカレーライス

 (車麩フライのせて)

・サラダ

 

昨日の筑前煮、明日も筑前煮だって言うと

「カレーにリメイクとかしたら?」と、オット。

なんと!そんなことが言えるとは(笑)

アドバイス通り、そうさせていただきました。

 

 

サラダは実家の八朔とレタスと生ハム。おいしい♩

 

190204b.jpg

 

2月4日(月)

・筑前煮

・菜の花の辛し和え

・大根の甘酢漬け

・豆腐と海苔のみそ汁

・ごはん

 

190203 (2)b.jpg

 

2月3日(日)

・恵方巻

・いわし

・茶碗蒸し

 

今年は買ってきた恵方巻で節分。

恵方巻も手巻きずしも面倒だった(笑)

やる気のある年だけがんばればいーや。

オットは海鮮たっぷりの、私は買うときは決まってエビフライ巻き。

豆まきは殻付き落花生で。

鬼はジャンゴの被っていたやつ。

カウンター
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 ライフスタイルブログへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ にほんブログ村 犬ブログ フレンチブルドッグへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村